Оружие будущего
Сегодня человечеством тратятся огромные средства на развитие технологий позволяющих уничтожать себе подобных. Какими же могут быть новые средства создания апокалипсиса? В сети можно найти массу информации про СВЧ оружие, которое уже успешно прошло испытания, ДНК оружие, использование трансгенных продуктов, нанороботов и т.д. Но какое из них наиболее вероятно? Почему так происходит? Почему люди задаются целью уничтожать себе подобных?
Мне кажутся наиболее вероятными технологии ДНК оружия, способные влиять и изменять заложенную природой программу организма, реализация такого вида оружия возможна наибольшим количеством способов. К примеру, мы знаем что ДНК хорошо разрушается радиацией, так например, для уничтожения предполагаемого противника характер разрушения ДНК не имеет значения, важны только количественные характеристики. Ещё ДНК может разрушаться воздействием СВЧ излучений, при этом глубина поражения тканей зависит от частоты, чем она выше, тем менее глубоко проникает СВЧ излучение в организм. Например, излучение с частотой 95ГГц жарит только 0,3 мм поверхности тканей организма. Если же нужно заставить свернуться белки внутренних органов, подойдёт частота пониже, как в микроволновке, 3-9ГГц, при этом для уничтожения ДНК потребуется не так много времени и вполне реальная мощность. Но всё это – средства уничтожающие ДНК, это подойдёт только для открытого уничтожения. В настоящее же время мир тяготеет к скрытым средствам.
Что же способно изменять ДНК? Изменять нужным образом? Самый простой вариант – вирусы. Вирус идеальное средство изменения человеческой программы, он не так сложен в изготовлении, способен сам распространяться и размножаться. Его можно запрограммировать на определённую расу или даже национальность, а если сильно постараться, то на избирательное поражение группы живущей на небольшой территории, особенно если на этой территории слаборазвиты миграционные потоки. При этом, для вируса нужно будет «назначить» целевую уникальную комбинацию белков к которым он будет прицепляться и интегрироваться, т.е. создать вирусный вектор с чётко сформированной целью. Уж это научный мир делать умеет, так например, у мышей меняют цвет глаз, мушек заставляют светиться в темноте. Есть в этом только одна проблема, любой вирус способный размножаться – способен мутировать. Мутагенами могут при этом быть любые воздействия, даже пища. И рано или поздно он выйдет из под контроля и его целевая группа начнёт стремительно расширяться. Вирус гриппа, например, мутирует гораздо быстрее чем создаются вакцины способные ему противостоять. По этой причине задача заметно усложняется.
Но человечество не ограничивает себя одной сферой, и для изменения ДНК уже существуют другие способы. Генномодифицированные или трансгенные продукты – ещё один из них. В сети можно встретить информацию о кукурузе, которая лишает мужчин способности к размножению. Однако такой способ может подойти только для стран, в которых много голодающих и слабо развита наука.
Есть и другие способы влияния на программу нашего организма. ДНК способна как излучать информацию, так и принимать, и делает она это в широком диапазоне частот. На многих сильно влияют даже сравнительно слабые магнитные поля, солнечные бури, свет, звук. Все эти факторы оказывают влияние на каждую клетку организма и способны изменять её. О том как это реализуется сегодня, можно прочитать поискав информацию по запросу «волновая генетика».
Теперь о технологиях, которые пока ещё не существуют, но таят несоизмеримо большую скрытую угрозу. Это нанороботы. Искусственные творения людей размерами в несколько нанометров, они станут способны к самовоспроизводству из «подручного» материала, будут служить на благо человечества, уничтожать раковые опухоли, опасных бактерий внутри организма, масляные плёнки на поверхности океанов пока… Пока у одного единственного из тысяч триллионов (какова же вероятность?) не произойдёт сбой программы, и на свет не появится новых робот, способный для самовоспроизводства подбирать не только тот материал, который ему задали, но и другой, любой, даже органический. До тех пор пока он будет выявлен, он уже будет не один, и не в одном месте. По подсчетам учёных, таким нанороботам хватит всего 72 часов для превращения всей поверхности планеты в «Серое Нечто»…
Почему так происходит? В природе человека заложено стремление к власти над другими, желание подчинить себе всё что возможно и невозможно. Под видом заботы о населении своей страны, одни страны нападают на другие, и даже не смотря на то, что за всеми этими действиями стоит группа из нескольких человек, чьи интересы не совпали, в войне принимают участие все. В душе каждого из нас таится желание прогнуть под себя других и уничтожить несогласных. Прикрываясь нормами морали и заботой, мы остаёмся самыми алчными и безжалостными хищниками и эгоистами среди всех живущих на планете существ. Единственные наши цели, сформированные модифицированным проявлением инстинкта размножения, это власть и достаток. За них мы с лёгкостью убиваем и заставляем других страдать, прекрасно осознавая то, что чем хуже другим, тем лучше нам.
Есть ли способ это исправить? Как с этим бороться? Ответ на первый вопрос прост – исправить можно было бы воспитанием, но это лишь временная мера. Планета уже перенаселена, и если попытаться это исправить, пытаться бороться с алчностью, это вызовет ещё большее перенаселение, и тогда риск гораздо более масштабной войны неизбежен. Мы недоразвитые создания, не способны колонизировать другие планеты. И так уж сложилась ситуация, что война для нас, это единственный механизм саморегуляции численности, наша и только наша на этой планете форма естественного отбора, которая эволюционировала вместе с нами. Все те кто против войн – люди не способные реально смотреть на вещи. Только уничтожая себе подобных, мы можем освободить место под солнцем себе. На данном этапе других вариантов у нас нет. И наша задача, как людей своей страны, сделать так, чтобы наше оружие было гораздо страшнее оружия врага, чтобы мы смело бросались в атаку, уничтожая сотни, тысячи, миллионы единиц вражеской силы и техники. Не нужно скрывать свою природу колонизатора оккупанта, проявляя мнимое сострадание, его нет… Мы должны разрабатывать оружие быстрее чем противник, наши технологии должны быть совершеннее, методы точнее, а средства уничтожения мощнее. Чтобы наши потери были меньше, начинать войну мы должны скрытно, медленно, но уверенно уничтожая противника на его же территории, дестабилизируя все сферы его жизни. И действовать должны только 2 принципа: 1 – На войне все средства хороши, 2 – Цель оправдывает способ.
Если вы хотите жить хорошо, значит, кому-то должно быть плохо, но если вы не хотите, чтобы кому-то было плохо, плохо будет вам, потому, что кто-то всегда хочет жить хорошо. Выбор за вами, и если вы решили жить в достатке, и таких как вы в вашей стране большинство, значит рано или поздно вас ждёт война, попытка занять чужую территорию и установить там свои законы. Нужно ли вам для этого оружие?