Инстинкты
В жизни каждого из нас огромную роль играют инстинкты. Мы считаем себя высокоразвитыми существами, не подверженными столь банальным отголоскам прошлого, но это не так. Если брать весь животнный мир нашей планеты в целом, то мы – приматы (да, и обезьянки тоже, уж совсем не далеко от них мы ушли в развитии) – единственный вид который не имеет самодостаточности, мы хуже чем все остальные. Хуже потому, что нашими действиями управляют не только нормальные, но и смые извращённые проявления инстинктов. На фоне отсутствия самодостаточности мы имеем множество комплексов связанных с невозможностью реализовать какое либо требование инстинкта естественным образом. Как проявляются наши инстинкты мы сейчас и разберёмся.
Давайте для начала рассмотрим поведение мужчины, можно и на моём примере. Однако замечу (для въедливых в слова) что многие вещи я буду усреднять, в том числе добавляя негатива. Как же, уже оправдываешься? Скажете вы. Нет, просто я могу быть и лучше и хуже чем напишу, но вы этого не узнаете.
Итак как же ведёт себя мужчина? Какие у него мотиваторы? Если сейчас вы сказали «все мужики только об одном думают», дальше не читайте, для вашей слабой женской психики это будет моральное потрясение. Но на своём примере (благо уверен что нормальный) отмечу что на 50% это так. Почему на 50% только? Потому что истинной причиной этих мыслей является заложенная природой необходимость продолжения рода, которая и составляет оставшиеся 50%. В этом плане человек ничем не отличается даже от простейших живых организмов. Необходимость продления рода и желание размножаться появились и укрепились в наших генах задолго до появления нас самих, и именно они являются платформой для действия остальных инстинктов. Вы скажете что мы делаем много всего чего не делают другие зверушки, даже обезьянки. Хорошо, посмотрим, что же делают другие зверушки и мы, в чём смысл этих столь «разных» действий. Я думаю все, даже самые отстранённые от мирской жизни слышали как весной орут коты. Мы конечно так не орём в кустах, но зачем они это делают? Они защищают свою территорию от чужаков, чтобы иметь возможность спокойно размножаться с пробегающими по ней кошками. Разграничивая сферу влияния они ограничивают доступ других самцов к самкам живущим по соседству. А мы так делаем? Да, только в кустах не орём. Но хорошие примеры физического разделения территории можно было повсеместно наблюдать в начале 90х, кое где это есть и сейчас. Забрёл случайно в чужой район, получи по черепу. Наглядный пример ограничения доступа других самцов к самкам обитащим на данной территории. А вот обезьянки выискивают друг у друга блох. Делают они это для налаживания отношений в группе, как с самками так и с самцами для увеличения доли своего влияния в группе. Мы конечно блох не ловим, но делаем то же самое. Как ещё можно обьснить поход в ресторан? По разному? Нет, истинная причина аналогична той, по которой обезьянки ловят блох в шерсти ближнего. Если бы вы ходили туда поесть, вы бы делали это каждый день не менее 2х раз не ковыряя меню, и не изменяя заведению. А ещё есть доминирование, зверушки предпочитают устанавливать своё доминирование силой, портепал соседа – лидер, тебя сосед потрепал – смотри как он размножаться будет и жди пока устанет, устанет – ты его потрепаешь. У нас, людей доминирование выражается качеством и количеством содержимого кошелька, уровнем связей, количеством власти, имущества, стоимостью машины, жилья, и множеством разных других вещей. Но смысл тот же, лидер – размножаешься, нет – смотришь как другие это делают. Таких примеров бесчисленное множество, мы абсолютно подчинены инстинктам. Наше отличие от простейших организмов лишь в количистве вариантов действия на одно требование отдельного инстинкта.
А что женщины? У них всё более прозаично, как и в природе. Вот самцы, они всегда пёстрые, подвижные, заметные, столько всего делают чтобы привлечь внимание самок, а самки – серенькие, невзрачные, могут соглашаться размножаться, могут не соглашаться. Так и в нашей жизни, мы вертимся как укушенные, для того чтобы у них был выбор с кем размножаться, или не размножаться. Женшины скажут что они красятся, и одеваются, и всякие там маникюры-педикюры делают и много много других вещей с дурацкими названиями. Да, это так. Но, уважаемые женщины, подумайте сами, как выражается генетическое здоровье и хорошая способность к продлению рода? Правильно! Через внешние признаки! Здоровая самка не может выглядеть плохо! Так как мир людей имеет гораздо больше вариантов успешного выживания, то и вариантов чем выделяться и что подчёркивать больше чем зверушек. «Глупые курицы которые на бабло падкие» самый яркий пример проявления инстинкта размножения. У необезображенной интеллектом девочки (а в 90% большое количество косметики это и предпологает) вариантов действия по требованию этого инстинкта целых 1. Расчесать перья, накрасить когти, отпольровать клюв и зазывающе кудахтать в присутствии состоявшегося самца. При этом, самец этот может быть некрасивым и слабым но умным и богатым, либо красивым сильным но тупым и не богатым. Выбор такой «курицы» предпологает только эти варианты. В идеале конечно ей бы красивого, сильного, умного и богатого… Но это не её вариант, для такого самца она как «резиновая женщина», ему нужно кроме вида и мозгов побольше. На прямую конечно о способностях будущего потомства не думает никто, но подсознательный выбор, на уровне генетической программы, учитывает всё.
А откуда же комплексы и извращения? От невозможности естественной реализации инстинктивных тербований и отсутствия самодостаточности, так характерного для всех приматов. Вот кот, он абсолютно самодостаточен, даже если сейчас его потрепали и он в сторонке наблюдает за тем как соперник размножается, он не унывает, он знает, что за весь день соперник наразмножается так, что устанет, тут то ему влетит… и уже соперник будет сидеть в сторонке и смотреть. А что же у обезьянок и людей? «Настучали по черепу» и пошло развитие мыслей «да я неудачник, никому я не нужен…», никто даже не пытается подумать о том, что и его время придет, надо только принимать меры, но мысль возникшая здесь и сейчас угнетает. Кот всегда доволен собой и своим положением, примат – никогда, а удовлетворённость своим положением в любой ситуации и есть самодостаточность. А механизм происхождения извращений аналогичен развитию комплексов, и в основном появлению извращения предшествует неудовлетворённый комплекс. Не получилось поразмножаться с нормальной живой самкой, потому что идиот и т.д. комплекс остался, хочется всё равно, какого то идиота устроит и резиновая женщина, а какому-то вечерочком с лопаткой на кладбище сходить лучше. Есть ещё гомосеки, лесбиянки, феминистки... Но и те и другие – явление не нормальное, существа не способные естественно размножаться, и если к ним относятся по меньшей мере неуважительно – это правильно, потому что это требование природы, уничтожать изгоев. И вызвано оно опять же необходимостью продолжения рода, продолжения именно здоровыми особями. В природе изгоев убивают свои соплеменники, у людей к сожалению это запрещено. Более того, стремление многих дать всяким гомосекам и извращенцам человеческие права – показатель несостоятельности сремящихся индивидумов, я уж молчу о властях принимающих законы о разрешении однополых браков. Нормальный человек не может и не должен терпимо относиться к изгоям, это противоречит его генетической структуре. Любое, даже маленькое отклонение от выбора нормального варианта решения инстинктивного требования – признак генетической неполноценности, а следовательно – абсолтной бесполезности для человечества, в силу отсутсвия возможности естественного продления рода.